Nasu Cemba khas Enrekang
Bagi anda yang pernah mencobanya dan masih ingin merasakakan nikmatnya masakan ini tapi sangat sulit untuk mendapatkannya, mungkin karena jauh dari daerah asal atau sekedar ingin mencoba memasak sendiri
Bahan :
1 Kg Daging sapi
Bumbu :5 siung Bawang putih
8 butir Bawang Merah
6 buah Jahe
2 buah Kemiri
½ sendok makan Merica
½ sendok makan Kunyit
2 sendok makan Kelapa sangrai (dihaluskan sampai mengeluarkan minyak)
Daun Cemba (yang masih muda)
Garam
Penyedap rasa
Cara Memasak :
-Cuci bersih daging sapi dan tulang kemudian dipotong-potong sesuai dengan keinginan (biasanya untuk dijual di warung daging diikat pada tulang dengan menggunakan tali rafia yang kecil).
-Bawang putih, bawang merah, jahe dan kemiri dihaluskan dan dicampur kemudian ditumis sampai harum.
-Masukkan daging sapi yang telah dipotong ke dalam panci dan dimasak
-Masukkan Bawang putih, bawang merah, jahe dan kemiri yang telah ditumis
-Tambahkan merica dan kunyit
-Tambahkan Garam dan penyedap rasa (secukupnya)
-Masukkan Kelapa sangrai (kelapa sangrai yang telah dihaluskan sampai mengeluarkan minyak) 2 sendok makan.
-Tambahkan daun cemba sekitar segenggam
-Masak sekitar 2-3 jam kemudian siap dihidangkan
Selamat Menikmati !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar