Assalamualaikum wr.wb
Guysss hari ini hari ke dua paraktek dalam mnggu ini .. kegiatan hari ini hampir sama dengn kegiatan kemarin ,, tetapi hari ini membuat croissang harus rapi dan cantik .. dan adonan sbelum di bake semua di ukur ketebalan , panjang dll agar adonan merata saat di bake .
tanpa arahan dan tepat pukul 09:00 kami langsung pastry untuk menyiapkan bahan .
Bahan yg digunakan sama persis dengan bahan kemarin , kalau mau tau cek blog yg kemarin ..
Dan beserta cara pembuatanya ..
Dan selain itu saya hanya ingin berbagi sedikit ketebalan , panjang dll dalam adonan croissang saya .
Beserta foto2 bersama teman saya pas melakukan doingh ..
900gr timbangan adonan setelah di mix
79 cm panjang adonan telah di roll
Tebal 0,5 adonan
33 lebar adonan
1260 berat adonan
24 adonan terbung
(1232 berat total adonan )
dan beberapa foto saat proses pembuatan croissang
itulah beberapa gambar yg telah saya ambil pada ssat proses pembuatan ..
nah guys setelah itu kami melanjutkan lagi kegiatan dalam kelas karena ada beberapa yg harus di sampaikan oleh pak ical ,termasuk kegiatan kami pada hari ini ..
dan pembagian kelompok final ..
setelah itu kami melanjutkan lagi gc(general cleaning ) dalam pastry .
dan sesudah itu kami diperbolehkan untuk pulang .
sekian dari cerita saya di hari ini and see you tomorrow
wassalam :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar