Assalamualaikum wr.wb hay guys ketemu lagi dengan cerita saya di hari ke dua minggu praktek ini . nah guys hari ini saya dan teman yg lain sudah berada di kampus kitchen seperti jam hari biasanya .dan kegiatan hari ini yg kami lakukan yaitu membuat anyaman ketupat dan roti yg terbuat dari sourdoug.
nah Saya ingin melanjutkan step yang kemarin telah saya jelaskan diblog sebelumnya (kemarin):
Kemudian itu, adonan dibentuk dengan teknik lipatan kedalam atas kanana, kiri, bawah dan bentuk menjadi bulatan dan diprofing selama 30 menit agar permukaanya halus.
Setelah itu adonan dibalik dan sedikit dipipihkan lalu ditarik bagian atas ketengah, kanan, kiri dan bawah ketengah dan dibuat bentuk agak panjang disesuaikan dengan cetakannya. Kemuadia di profing selama 3 jam disuhu ruangan.
Lalu setelah mengembang, dibake selama 30-35 menit, atau bahkan lebih.
Inilah hasil white pan bread.
Setelah itu, saya kembali melanjutkan membuat anyaman ketupat, dan saya berhasil membuat buah anyaman ketupat. nah guys saya ingin menceritakan saat sedang membuat anyaman .. walaupun hasil anyaman saya sedikit kurang bagus dan kebanyakan dari tangan teman saya tapi saya dapat sedikit mengerti untuk membuat anyaman tersebut .dan insya allah akan belajar lebih baik dan mendapatkan hasil yg bagus .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar