Assalamualaikum wr.wb .. hari ini saya ingin menceritaka kegiatan saya bersama teman kelas saya di kitchen tadi , senin 16 2017
Tepat pukul 08:00 saya berada di kampus dan masuk ke ruang kelas teori di kitchhen , saya bersama teman yg lain berbincang2 sebelum melakukan aktivitas .
Dan setelah pukul 09 lewat kami menuju ke pastry untuk langsung membuat croissang dan dennis yg telah kami pelajari dari pak alex yg datang langsung dari toraja . Dia adalah salah satu chef bakery ..
seblumnya saya bersama teman klompok sya yaitu ririn dan ede untuk doing langsung ,
Kami petama2 mnyiapkan alat yg di gunakan untuk bahan dan menimbang bahan yg di gunakan , dan langsung sja sya akan berbagi bahan apa saja yg di gunakan dalam pmbuatan croissang dan dennis
Ingredients
Terigu
Gula psir
Garam
Telur ayam
Ragi
1100 ml /cc air
Cara pembuatan:
- pertama yg di masukkan ke dalam mesin mixing dough yaitu flour
-setelah flour masukkan sugar
-masukkan garam tapi agak berada di sebalah
-masukkan yeast dan tidak sampai terkena dengan garam yg telash di masukkan
-setelah itu masukkan telur utuh lalu mix sampai bahan yg di masukkan tercampur .
-setelah flour masukkan sugar
-masukkan garam tapi agak berada di sebalah
-masukkan yeast dan tidak sampai terkena dengan garam yg telash di masukkan
-setelah itu masukkan telur utuh lalu mix sampai bahan yg di masukkan tercampur .
setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit .adonan tidak sampai kalis dan tidak sampai halus .
dan adonan telah tercampur kita keluarkan lalu di rol sampai persegi panjang .
setelah di roll simpan si sitpan dan masukkan ke dalam freezer selama 15 menit .
setelah 15 menit keluarkan adonan dan roll sebentar dan masukkan vet ke tengah adonan lalu lipat single . setelah dilipat,, roll lagi sampai merata dan persegi panjang setelah itu masukkan lagi ke freezer lakukan selama 3 kali .
beberapa foto yg saya ingin bagikan pada saat doingh
gambar 1.1 proses saat pembuatan adonan
gambar1.2 saat adonan di rool dan ingin diratakan menjadi persegi panjang
gambar1.3 saat adonan ingin desimpan di freezer selama 15 menit
gambar1.4 adonan yg di berikan vet
gambar 1.5 adonan yg telah di lipat single (1 lipatan)
gambar 1.6 proses saat melakukan roll terakhir pada adonan sebelum di bagi 2
gambar 1.7 saat croissang telah jadi /sesudah di bake
setelah melakukan croissang kami melanjutkan lagi membuat dannis bahan yg di gunakan dalam adonan dannis sama saja dengan croissang tapi dannis hanya menggunakan susu dan croissang air
Ingredients
Terigu
Gula psir
Garam
Telur ayam
yeast
susu
cara pembuatan sama dengan croissang .
hasil gambar dannis yg telah jadi
setelah semuanya selesai , saya dan teman yg lain melakukan gc(general cleaning ) sebelum pulang ke rumah .. nah guys itulah cerita saya pada hari ini ..
masih ada cerita besok .. di tunggu dan see you tomorrow
masih ada cerita besok .. di tunggu dan see you tomorrow
wassalam dan terima kasih :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar