chiller & freeser
Chiller & Freezer
adalah sebuah alat yang sangat diperlukan untuk menyimpan bahan makanan yang akan diproduksi di dapur, chiller atau
yang biasa disebut
refrigerator mempunyai fungsi dan kegunaan yang sangat besar, bisa
menyimpan bahan – bahan menjadi tahan lama dan dengan suhu /
temperature yang sudah diatur sesuai
dengan fungsinya. Refrigerator
ini juga bervariasi dari model dan
ukuran, akan tetapi
untuk dipakai di dapur hotel atau restaurant alat ini mempunyai standard
khusus.
Dihotel – hotel atau restaurant yang cukup besar selain chiller , freezer juga sangat diperlukan fungsi dan kegunaannya juga sama cuma yang membedakan kalau freezer untuk menyimpan bahan – bahan yang akan disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama, karena dengan alat ini bahan – bahan bisa sampai membeku ( frozen ),
cara pembersihan "
Dihotel – hotel atau restaurant yang cukup besar selain chiller , freezer juga sangat diperlukan fungsi dan kegunaannya juga sama cuma yang membedakan kalau freezer untuk menyimpan bahan – bahan yang akan disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama, karena dengan alat ini bahan – bahan bisa sampai membeku ( frozen ),
cara pembersihan "
-Keluarkan
semua makanan dari dalam kulkas—hal ini untuk memudahkan Anda membersihkan
setiap pojok.
-Keluarkan semua laci dan rak dari dalam kulkas dan rendam di
dalam air hangat yang dicampur sabun cuci piring.
-Gunakan campuran air hangat dan sabun cuci piring untuk
mengelap seluruh permukaan luar dan dalam kulkas.
Utensil
Spatula kayu
Utensil
Spatula kayu
spatula kayu memiliki ketahanan yang cukup lama. Benda ini sulit untuk patah dan bengkok karena diciptakan dengan menggunakan kerangka kayu yang tebal.Berita bahagianya adalah, spatula ini bisa digunakan pada wajan antilengket dan wajan biasa. Sayangnya, spatula ini sangat mudah untuk berjamur. Itulah mengapa, kamu perlu menyimpannya dengan baik. Menggantung spatula dan menjauhkannya dari tempat tertutup dapat membantu spatula terhindar dari jamur.
digunakan untuk mengambil zat-zat kimia padat berukuran kecil. Jika zat kimia yang diambil dapat bereaksi dengan logam, maka penggunanya akan memilih spatula plastik. Namun jika zat yang dipilih tidak akan bereaksi dengan dengan logam, maka spatula logam lah yang menjadi andalan.
cara membersihkan spatula:
1. Cuci spatula kayu Anda dengan air hangat dan sabun cuci
piring. Setelah selesai dicuci, keringkan terlebih dulu dengan menggunakan lap
atau handuk yang kering. Barulah biarkan spatula kayu Anda mengering sendiri
karena udara.
2.Hindari merendam spatula kayu Anda dalam air dan jangan
pula mencucinya di dalam mesin cuci piring. Sifat kayu yang mudah lapuk membuat
proses perendaman menyebabkan spatula kayu Anda menjadi cepat patah dan rusak.
3.Hindari menyimpan spatula kayu di tempat yang terlalu
panas atau terlalu dingin karena hal ini dapat menyebabkan spatula kayu Anda
retak. Bila spatula kayu Anda sudah terlanjur retak atau terbuka, lebih baik
buang spatula kayu tersebut karena makanan dapat tersangkut di dalam retakan
dan menjadi tempat berkembangnya bakteri.
Mana Gambarnya ????
BalasHapus