UTENSIL
-fungsi
ladle untuk menyendok cairan seperti kaldu,sup dll yang berkuah .
-karateristik :sendok penyajian yang digunakan untuk sup, rebusan, atau makanan lainnya.Meskipun memiliki rancangan yang beragam, sendok sayur biasanya memiliki pegangan yang panjang agar dapat diletakkan dalam sebuah mangkuk besar, sehingga dapat digunakan untuk memindahkan cairan ke dalam mangkuk kecil atau tempat makan lainnya.
lidle atau biasa disebut sendok sayur biasanya dibuat dari logam paduan baja tahan karat yang sama dengan peralatan dapur lainnya namun, alat tersebut dapat dibuat dari aluminium, perak, plastik, resin melamin, kayu, bambu atau bahan lainnya. Sendok sayur dibuat dalam berbagai ukuran tergantung pada penggunaan.
Pada zaman kuno, sendok sayur sering dibuat dari tumbuhan-tumbuhan seperti calabash atau kerang laut.
-karateristik :sendok penyajian yang digunakan untuk sup, rebusan, atau makanan lainnya.Meskipun memiliki rancangan yang beragam, sendok sayur biasanya memiliki pegangan yang panjang agar dapat diletakkan dalam sebuah mangkuk besar, sehingga dapat digunakan untuk memindahkan cairan ke dalam mangkuk kecil atau tempat makan lainnya.
lidle atau biasa disebut sendok sayur biasanya dibuat dari logam paduan baja tahan karat yang sama dengan peralatan dapur lainnya namun, alat tersebut dapat dibuat dari aluminium, perak, plastik, resin melamin, kayu, bambu atau bahan lainnya. Sendok sayur dibuat dalam berbagai ukuran tergantung pada penggunaan.
Pada zaman kuno, sendok sayur sering dibuat dari tumbuhan-tumbuhan seperti calabash atau kerang laut.
Equapment
Grill adalah
proses memasak bahan makanan dengan menggunakan panas api yang tinggi dan
langsung. Sumber panas api biasanya berada di bawah bahan makanan yang sedang
dimasak/panggang.
Alat yang digunakan memasak disebut pemanggang(grill) dan dilengkapi dengan jeruji kawat. Jeruji ini berfungsi sebagai penahan bahan makanan yang sedang dimasak/dipanggang, selain itu fungsi lainnya juga untuk membuat bagian yang matang dan gosong berbentuk jeruji pula. Kegosongan inilah yang menjadi ciri khas dan yang menunjukkan bahwa makanan tersebut adalah di grilled. Bila jeruji kawat dapat diganti dengan lempengan besi yang rata.
cara pembersihan grill:
1.Semprot bagian dalam alat BBQ dengan air dari selang bertekanan tinggi di tempat terbuka yang cukup lapang agar percikannya tidak mengenai objek-objek lain di sekitarnya.
Alat yang digunakan memasak disebut pemanggang(grill) dan dilengkapi dengan jeruji kawat. Jeruji ini berfungsi sebagai penahan bahan makanan yang sedang dimasak/dipanggang, selain itu fungsi lainnya juga untuk membuat bagian yang matang dan gosong berbentuk jeruji pula. Kegosongan inilah yang menjadi ciri khas dan yang menunjukkan bahwa makanan tersebut adalah di grilled. Bila jeruji kawat dapat diganti dengan lempengan besi yang rata.
cara pembersihan grill:
1.Semprot bagian dalam alat BBQ dengan air dari selang bertekanan tinggi di tempat terbuka yang cukup lapang agar percikannya tidak mengenai objek-objek lain di sekitarnya.
2.Gosok
bagian jeruji dan kotak penampung arang mamakai batu apung atau sikat kawat
hingga bersih. Berhati-hatilah agar tidak menggores permukaan yang berlapis
elemen pemanas.
3.Buang
kerak-kerak gosong ke tempat sampah.
4.Siram kotak penampung arang dengan produk
pembersih barbecue atau pembersih serbaguna.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar