Selasa, 14 November 2017

utensil & equipment

STOCK POT



 Material : stanless
 Fungsi    : untuk membuat stock, Boiling meat, boil vegetables, dll
 Cara membersihkan : dibersihkan dengan cara dicuci dengan bersih lalu dikeringkan, dalam keadaan basah



SALAMANDER GRILL




 Material : stanless
 Fungsi : Digunakan untuk melelehkan, pencokelatan atas crème brulee,memanaskan masakan, memanggang roti, dll.
 Cara membersihkan : Dibersihkan dengan cara di basahi air lalu di keringkan dengan kain bersih.






  SPATULA



Material   : Wook,stainless,rubber,plastik
Fungsi     : Spatula biasanya digunakan pan,sit pan, dll. Digunakan juga untuk pengambilan sauce/ bahan cair dari tempat pencampuran, jg untuk saute makanan.
Cara membersikan : Dicuci dengan bersih lalu di keringkan. Bagi spatula wook jagan di biarkan basah karna bisa merusak spatula tersebut 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar