Rabu, 01 November 2017

daily activity

assalamualaikum guys ,,bertemu lagi dengan saya di hari ke 3 praktek . nah guys hari ini saya bersama teman saya chintia masak untuk nama istilah Anak bangsa  .. hari ini saya dan chintia hanya fokus untuk membuat makanan hari ini . nah guys saya dan chintia di suruh membuat makanan khas enrekang , dan sebelumnya saya ingin membuat nasu cemba ,tapi cemba tidak ada dan sangat susah di dapatkan di makassar .dan kami beralih untuk masak danging lapis dan sayur asam nangka tidak dan tidak lupa untuk membuat sambal tumis .
nah guys saya ingin berbagi ke kalian ingredient dan cara membuat lapis dan sayur asam nangka

"LAPIS SAYUR NANGKA"

day ingredients of lapis is
-meat beef
-garlic
-shallot
-nutmeg
-condelnat
-galanggal
-tumeric
-red chili
-chili
-lemon grasss
-bhy leave

cara membuat
-pertama bahan yg telah di siapkan di blender terlebih dahulu
kecuali daun salam .serei,jahe
-setelah di blender tumis bumbu  yg telah di blender sampai mngeluarkan harum
-setelah harum masukkan danging yg telah di potong2
-setelah agak masak masukkan coconut milk dan seasoning
aduk sanpai masak dan dengan api yg tidakterlalu besar

Ingredients asam nangka :
-garlic
-nutmeg
-shallot
-red chili

cara membuat:
-blender sampai halus bahan yg telah disiapkan
-setelah di blender tumis hingga harum
-masak nangka sampai agak masak  ,dan setelah nangkanya agak masak
-pindahkan nangka yg telah di masak ke dalam air yg telah di panaskan
dan masukkan bumbu yg telah di tumis sebelumnya
-tidak lupa berikan seasoning.

ada beberapa gambar yg telah saya ambil saat masak sayur dan lapis





Nah guys ,itulah cerita saya hari ini ,dan teman saya  yg lain membuat bolu kukus dan pia.
hari ini juga kami pulang kerumah sama  dengan hari biasanya yaitu jam 5 sore.
sekian dari cerita saya hari ini ,tunggu cerita selanjutnya yah guys

Wassalam :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar